Estudo de Intolerância alimentar
Entre 20 a 35% da população sofrem de diferentes manifestações clínicas, associadas com a sensibilidade à distintos alimentos. Foi demonstrado cientificamente que existe uma melhora notável em uma alta frequência da população quando há a retirada de alimentos que ocasionam níveis de IgG específica acima da normalidade.
A melhora é apresentada nas seguintes sintomatologias: Digestivas, Respiratórias, Articulares, Acidez estomacal, Tosse, Dor, Enxaqueca, Úlceras e aftas na boca, Bronquite, Rigidez muscular, Fadiga, Gastrite, Asma, Depressão, Colite, Retenção de líquidos, Prisão de ventre, Diarréia, etc..
Os testes de intolerância alimentar que avaliam anticorpos IgGsão uma ferramenta de diagnóstico muito útil para todas as alergias alimentares dos tipos II, III e IV. Na alergia de tipo III podem ser formados imunocomplexos circulantes antígeno-anticorpo (Ag-Ac), que aumentam a pressão oncótica do sangue, provocando retenção de água e, portanto, um aumento de peso. Caso um paciente apresente essa patologia, a retirada dos alimentos aos quais ele apresenta sensibilidade resultará na diminuição dos imunocomplexos, assim como a diminuição da pressão oncótica, tendo como consequência a eliminação da água, gerando a perda de peso de forma quase imediata. Além disso, diminuirão os transtornos colaterais como patologias associadas à inflamação, dor ou rigidez nas articulações.
O Estudo de Intolerância Alimentar é um exame laboratorial que avalia os níveis de Imunoglobulina (IgG) específica contra diversos alimentos diferentes. Não existe nenhuma correlação da dosagem IgG com dosagens de IgE, são reações e exames distintos,o exame de IgE-Positivo é um processo de alergia.
O laboratório Analysis oferta dois tipos principais de exames que podem ser realizado para ver estes tipos de intolerância: