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Estudo de Intolerância Alimentar – A216

(216 alimentos)

Descubra se você é intolerante a algum destes alimentos.

Instruções de Coleta

  • Os atendimentos são por ordem de chegada, não é necessário agendamento prévio;

  • Necessário um documento de identificação com foto;

  • O exame é feito através de coleta de sangue;

  • Prazo de entrega: 10 dias úteis;

  • Jejum aconselhável de 4 horas.

O que é?

Entre 20 a 35% da população sofrem de diferentes manifestações clínicas, associadas com a sensibilidade à distintos alimentos. Foi demonstrado cientificamente que existe uma melhora notável em uma alta frequência da população quando há a retirada de alimentos que ocasionam níveis de IgG específica acima da normalidade.

 

A melhora é apresentada nas seguintes sintomatologias: Digestivas, Respiratórias, Articulares, Acidez estomacal, Tosse, Dor, Enxaqueca, Úlceras e aftas na boca, Bronquite, Rigidez muscular, Fadiga, Gastrite, Asma, Depressão, Colite, Retenção de líquidos, Prisão de ventre, Diarréia, etc.

 

Os testes de intolerância alimentar que avaliam anticorpos IgG são uma ferramenta de diagnóstico muito útil para todas as alergias alimentares dos tipos II, III e IV. Na alergia de tipo III podem ser formados imunocomplexos circulantes antígeno-anticorpo (Ag-Ac), que aumentam a pressão oncótica do sangue, provocando retenção de água e, portanto, um aumento de peso. Caso um paciente apresente essa patologia, a retirada dos alimentos aos quais ele apresenta sensibilidade resultará na diminuição dos imunocomplexos, assim como a diminuição da pressão oncótica, tendo como consequência a eliminação da água, gerando a perda de peso de forma quase imediata. Além disso, diminuirão os transtornos colaterais como patologias associadas à inflamação, dor ou rigidez nas articulações.

 

O exame Estudo de Intolerância Alimentar é um exame laboratorial que avalia os níveis de Imunoglobulina (IgG) específica contra diversos alimentos diferentes. Não existe nenhuma correlação da dosagem IgG com dosagens de IgE, são reações e exames distintos, o exame de IgE-Positivo é um processo de alergia.

Perguntas frequentes

Quais são os sintomas de intolerância alimentar?


Os principais sintomas incluem:

  • Náuseas
  • Distensão abdominal
  • Dor abdominal
  • Diarréia

Outros sintomas que podem ocorrer:

  • Gases Estomacais
  • Azia
  • Diarreia
  • Indigestão
  • Náusea
  • Vômito
  • Coceira
  • Dor de cabeça
  • Irritabilidade ou mal-estar




Qual o tratamento para intolerância alimentar?


A própria pessoa pode se tratar. Assim que a causa da intolerância é identificada, a modificação da dieta é o principal tratamento.

Busque as orientações de um médico ou nutricionista para que ele possa fazer uma modificação de dieta mais rigorosa, como uma Dieta de baixo Carboidrato: dieta que restringe grãos, vegetais ricos em amido e frutas e enfatiza os alimentos ricos em proteína e gordura; ou Dieta sem glúten: uma dieta que elimina trigo, cevada, centeio e outros grãos que contêm glúten.




O que é a Intolerância Alimentar?


São problemas digestivos que ocorrem após a ingestão de determinado(s) alimento(s). Estes alimentos podem elevar os níveis de “IgG específica” acima da normalidade, oque ocasiona a “hipersensibilidade alimentar não alérgica”. A “IgG” ou “imunoglobulina G”, são substâncias produzidas pelas células para defender o organismo. A Intolerância alimentar é uma problema de saúde muito comum, com mais de 2 milhões casos por ano (Brasil), e pode durar anos ou a vida inteira. Em caso de uma reação moderada ou grave após a ingestão de um determinado alimento, é preciso consultar um médico para que se possa determinar se a intolerância alimentar ou alergia alimentar pode ter risco de ser potencialmente fatal.




Alimentos investigados: Laticíneos


  • Alfa-lactoalbumina, Beta-lactoglobulina, Leite de búfala/queijo, Caseína, Leite de cabra/queijo;
  • Leite de ovelha/queijo, Leite de vaca/queijo, Caseína.
Em caso de intercorrência por falta de insumos, algumas análises de alimentos podem ser alteradas por outro alimento de características semelhantes, sem aviso prévio.




Alimentos investigados: Cereais


  • Cacau, Alpiste, Amaranto, Alforão, Arroz, Aveia, Cana de açúcar, Centeio, Cevada, Cuscuz;
  • Espelta, Farinha de trigo, Gergelim, Salvado de trigo, Girassol/azeite, Glúten, Linhaça, Malta;
  • Polenta, Quinua, Tapioca, Transglutaminase, Sêmola de Trigo duro, Milho (zeamays);
  • Milho (panicumnicliaceum), Trigo (triticumaestivum), Trigo (sarraceno fagopyrumesculentum).
Em caso de intercorrência por falta de insumos, algumas análises de alimentos podem ser alteradas por outro alimento de características semelhantes, sem aviso prévio.




Alimentos investigados: Carnes


  • Avestruz, Boi, Cavalo, Cabrito, Porco, Codorna, Coelho, Cordeiro, Javali, Peru, Perdiz;
  • Pato, Frango, Vitela, Cervo;
Em caso de intercorrência por falta de insumos, algumas análises de alimentos podem ser alteradas por outro alimento de características semelhantes, sem aviso prévio.




Alimentos investigados: Frutas


  • Abacate, Albaricote, Alfarroba, Mirtilo, Blueberry roxo, Cereja Ameixa, Junça, Coco;
  • Tâmara, Framboesa, Morango, Romã, Damasco, Groselha negra, Groselha vermelha; Goiaba, Figo, Kiwi, Lima, Maçã, Limão, Lichia, Mandarino, Manga, Pêssego, Melão;
  • Toranja, Amora, Laranja, Nectarina, Oliva/azeite de oliva, Papaya, Pera, Abacaxi;
  • Amora de chão, Banana, Laranja, Uva branca/negra;
Em caso de intercorrência por falta de insumos, algumas análises de alimentos podem ser alteradas por outro alimento de características semelhantes, sem aviso prévio.




Alimentos investigados: Ervas e Especiarias


  • Alho, Manjericão, Alcaparra, Anís, Açafrão, Pimenta vermelha, Coentro, Cravo;
  • Cominho, Canola, Curry, Endro, Estragão, Gengibre, GinkgoBiloba, Ginseng;
  • Menta, Erva doce, Louro, Mostarda, Noz Moscada, Orégano, Salsinha, Páprica;
  • Pimenta, Salvia, Chá preto, Alecrim, Chá verde, Tomilho, Baunilha, Alcaçuz;
  • Camomila;
Em caso de intercorrência por falta de insumos, algumas análises de alimentos podem ser alteradas por outro alimento de características semelhantes, sem aviso prévio.




Alimentos investigados: Peixes e Frutos do Mar


  • Abadejo, Molusco, Anchova, Enguia, Arenque, Atum, Bacalhau, Vôngole, Besugo;
  • Lula, Caranguejo, Conchas, Carpa, Dourado, Camarão, Lagosta, Linguado, Robalo;
  • Lúcio, Mexilhão, Merluza, Mero, Peixe, Faca, Percebes, Peixe espada, Peixe solha;
  • Polvo, Peixe sapo, Ostra, Pregado, Salmão, Sardinha, Sépia, truta, Vieira, Badejo;
  • Caviar, Cavala.
Em caso de intercorrência por falta de insumos, algumas análises de alimentos podem ser alteradas por outro alimento de características semelhantes, sem aviso prévio.




Alimentos investigados: Vegetais


  • Abóbora, Abobrinha, Acelga, Alcachofra, Alface, Alho poró, Aipo, Aspargos, Batata;

  • Batata doce, Berinjela, Beterraba, Brocolis, Cebola, Cenoura, Chalota, Cogumelo;

  • Couve de Bruxelas, Couve flor, Escarola, Espinafre, Mandioca, Nabo, Pepino, Pimentão;

  • Repolho, Repolho roxo, Rúcula, Tomate, Agrião, Vagem , Rabanete, Escalônia.

Em caso de intercorrência por falta de insumos, algumas análises de alimentos podem ser alteradas por outro alimento de características semelhantes, sem aviso prévio.




Fontes


www.alvaro.com.br
Fontes: Hospital Israelita A. Einstein e outros





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